Еще в четырех лабораториях Красноярского края теперь могут делать анализы на коронавирус

Еще в четырех лабораториях Красноярского края теперь могут делать анализы на коронавирус

В Красноярском крае, помимо Центра гигиены и эпидемиологии, еще в четырех медучреждениях теперь берут анализы на коронавирусную инфекцию.

Необходимым требованиям соответствуют лаборатории в Федеральном Сибирском научно-клиническом центре Федерального медико-биологического агентства, Норильской межрайонной детской больнице, центре лабораторных технологий АБВ и Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства.

На базе лабораторий делают анализы тем, кто прибыл из-за рубежа и находится в режиме домашней изоляции без признаков инфекционного заболевания на 10-й день с момента возвращения в нашу страну.

Краевые лаборатории способны обрабатывать до 1 000 анализов в сутки, это исследования первого уровня. Окончательные диагнозы ставят после работы референтных центров – Центра гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае и ФБУН «Вектор».

Введение в работу дополнительных четырех региональных лабораторий позволяет снизить нагрузку на специалистов лаборатории краевого Центра гигиены и эпидемиологии и увеличить количество исследований.

Информацию о порядке проведения анализов на новый вирус можно получить по телефону горячей линии 8 800 100-56-53.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 января 2022
Новый американский препарат от коронавируса скоро поступит в больницы региона
Новый перспективный препарат «Молнупиравир», выпущенный в 2021 году, ожидают в крае. Он уже есть в 14-й по счету версии временных
7 июля 2021
В Красноярском крае у заболевших коронавирусом чаще всего выявляют «индийский штамм»
Об этом рассказал министр здравоохранения Борис Немик на заседании краевого правительства. По его словам, дельта-вирус («индийский штамм») характеризуется более высокой
1 мая 2021
В Красноярском крае в первый день мая зарегистрировали более 100 случаев заболевания коронавирусом
Как сообщает Роспотребнадзор, на 14 часов 1 мая в Красноярском крае зарегистрировано всего 70 455 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19,