Семья наркоторговцев оказала вооруженное сопротивление при задержании под Красноярском

Семья наркоторговцев оказала вооруженное сопротивление при задержании под Красноярском

Под Красноярском наркополицейские задержали двух дилеров, пытавшихся скрыться на автомобиле. В районе поселка Емельяново полицейские попытались остановить автомобиль, в салоне которого находились 34-летний мужчина и его 26-летняя гражданская супруга, торговавшие наркотиками.

Водитель проигнорировал требование полиции и проехал мимо, сбив сотрудника ГИБДД и протащив его на капоте около 10 метров. Автомобиль удалось остановить только силами спецназа, однако при задержании мужчина также пытался оказать активное сопротивление и схватиться за нож и травматический пистолет. Успокоился буйный задержанный только после применения спецсредств.

При обыске на заднем сидении машины было обнаружено несколько пакетов с синтетическими наркотиками. Выяснилось, что наркоторговцы должны были заложить наркотики в тайники на пути от Красноярска до Шарыпово.

В пресс-службе ФСКН по Красноярскому краю рассказали, что 34-летний подозреваемый и его 26-летняя сожительница родом из Шарыпово. В Красноярске пара в течение полугода приобретала наркотическое сырье и на съемной квартире изготавливала наркотики для розничных клиентов.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по п. Г ч.4 ст. 228.1 УК РФ. Добавим, мужчина получал второе высшее образование в Сибирском федеральном университете и сам употреблял наркотики. Его сожительница имеет двух дочерей, но лишена прав на их воспитание, дети находятся под опекой бабушки. Наркобизнес был их единственным доходом.

Красноярский наркодиллер при задержании устроил драку


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
В Красноярском крае молния выбила подъездную дверь
В одном из домов Лесосибирска полностью снесло с петель входную подъездную дверь. Сообщение в полицию поступило среди ночи от жителей
26 июня 2022
Очередная трагедия на воде: в Минусинске утонул подросток
Трагедия произошла вчера, 25 июня, вечером. В районе парка «Тополевая роща» трое друзей отдыхали и купались в протоке Минусинской. В
25 июня 2022
Пристававший к девочке в Красноярске мужчина оштрафован за хулиганство
В Красноярске жители Солнечного защитили девочку от приставаний пьяного прохожего. Инцидент произошел во дворе по адресу 60 лет Образования СССР,