Финансовую поддержку получат самозанятые в Красноярском крае с января 2021 года

Финансовую поддержку получат самозанятые в Красноярском крае с января 2021 года
Финансовую поддержку получат самозанятые в Красноярском крае с января 2021 года

В Красноярском крае самозанятые будут уравнены с остальными представителями малого и среднего предпринимательства в правах на получение государственной поддержки.

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края приняли в первом чтении поправки в закон края о развитии малого и среднего предпринимательства.

Сейчас в Красноярском крае работает более 23 тысяч самозанятых. Для них поддержка станет не только стимулом, но и реальной помощью, так как из-за коронавируса многие сферы деятельности уменьшили объем производств.

О поддержке самозанятых высказался на ежегодной пресс-конференции  глава государства Владимир Путин.

— Мы мониторим ситуацию, как она развивается сейчас, смотрим на то, что будет происходить в ближайшее время. И конечно, если необходимость такая будет — а она, наверное, возникнет, — будем думать и о том, что сделать дополнительно для поддержки самозанятых, — подчеркнул глава государства.

Отметим, что сейчас самозанятые в Красноярском крае могут получить информационно-консультационные услуги. Финансовую поддержку смогут получать со следующего года.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 августа 2022
Метро в Красноярске построит группа компаний «Моспроект-3»
Контракты подписаны, ввод объекта запланирован на 2026 год. К этому времени в Красноярске появятся линии скоростного подземно-наземного легкорельсового транспорта. Проект
10 августа 2022
Предпринимателей Красноярского края просят рассказать о влиянии санкций на их бизнес
Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата проводит опрос предпринимателей Красноярского края. Цель – узнать, как повлияли экономические санкции на бизнес участников исследования. Организаторы
10 августа 2022
В 2022 году в Красноярске и Сосновоборске начнется строительство двух новых школ
Почти 1 млрд рублей выделил федеральный бюджет Красноярскому краю в рамках реализации мероприятий государственной программы «Развитие образования». Столь существенные средства