Фитнес-клуб закрывают в Красноярске за нарушения режима в условиях эпидемии COVID-19

Фитнес-клуб закрывают в Красноярске за нарушения режима в условиях эпидемии COVID-19
Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор провел проверку в фитнес-клубе REVOLUTION (ООО «ПРЕМИУМ», ул. Авиаторов, 5). Поводом для ревизии стала жалоба жителя краевой столицы на нарушение правил профилактики коронавирусной инфекции.

Проверяющие выяснили, что в клубе не соблюдаются требования санитарного законодательства: дистанцирование (не менее полутора метров) в местах общего пользования, нормы расстановки спортивного оборудования (1,5 метра), контроль за соблюдением масочного режима посетителями. В спортивных залах недостаточно устройств обеззараживания воздуха, не проводятся в должном порядке генеральные уборки с применением дезинфицирующих средств и текущие влажные уборки, не соблюдаются правила личной гигиены для «разрыва» механизма передачи COVID-19.

Для предотвращения угрозы жизни и здоровью людей составлен протокол о временном запрете деятельности клуба с 24 ноября. Материалы дела направлены в Советский районный суд Красноярска.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 января 2022
Ковидные госпитали Красноярского края заполнены на 66 %
В Красноярском крае подготовлены 3477 коек в 38 временных инфекционных госпиталях: занятость коечного фонда составляет 66,35 %, приводит данные на
24 января 2022
Правительство РФ приняло решение изменить стандарт подачи официальных данных по коронавирусу
Число заразившихся за сутки в Красноярском крае — даже если их более 400 или 500 человек (с учетом ЗАТО) —
24 января 2022
Сергей Кононыхин: «Спортивные сооружения Красноярска – одни из лучших не только в России, но и в мире»
Вице-президент российской Федерации фигурного катания на коньках Сергей Кононыхин оценил условия предолимпийской подготовки спортсменов в Красноярске. Здесь прекрасная спортивная база: