Физики СФУ вошли в список самых влиятельных ученых мира

Физики СФУ вошли в список самых влиятельных ученых мира
Фото vk.com/siberianfederal

В список самых влиятельных на данный момент ученых, который готовит и публикует стэнфордский профессор Джон Иоаннидис со своими коллегами, вошли три физика СФУ.

При этом пятеро ученых университета на сегодня входят в топ наиболее цитируемых исследователей.

— В список самых влиятельных ученых попали научный руководитель университета Евгений Ваганов (биофизик по образованию), заведующий кафедрой теоретической физики и волновых явлений Сергей Овчинников и старший научный сотрудник Андрей Коловский, — сообщили в пресс-службе университета.

В рейтинг наиболее цитируемых ученых опять же внесены Евгений Ваганов и Сергей Овчинников, а также заведующая базовой кафедрой биотехнологии СФУ Татьяна Волова, доцент базовой кафедры физики твердого тела и нанотехнологий Максим Молокеев и доцент кафедры теплофизики Андрей Минаков.

Сам составитель рейтингов Джон Иоанидис – врач-эпидемиолог и медицинский статистик – среди самых цитируемых ученых мира регулярно занимает первые места.

– Мне приятно, что наши исследователи вошли в списки самых влиятельных научных экспертов, чьи работы хорошо известны в России и за рубежом. Надеюсь, что в следующем рейтинге такого рода наших земляков станет еще больше. Особенно хотелось бы, чтобы наши молодые коллеги с первых дней в науке делали работы, которые бы сразу попадали в подобные рейтинги, – отметил Евгений Ваганов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 августа 2021
Красноярские ученые научились прогнозировать медицинские и экономические кризисы
В составе международной научной группы красноярские ученые 33 года занимались исследованием процессов адаптации в медицине, спорте, экологии, экономике и государственном
10 августа 2021
Ученые СФУ придумали замену шапочкам из фольги
Сибирские ученые разработали гибкие экранирующие сетки из меди и серебра, а также серебра и никеля на основе термопластичного полимера. Как
26 февраля 2021
Древнейший в истории случай заражения чумой зафиксировали ученые Красноярска и Британии
Коллектив ученых Сибирского федерального университета, научных сообществ Британии, Швеции и Турции обнаружил следы распространения бактерии чумы на севере Сибири. О самом