Физкультура с выгодой: кто и как может получить налоговый вычет за спорт

Физкультура с выгодой: кто и как может получить налоговый вычет за спорт

В Красноярском крае продолжается формирование реестра организаций, клиенты которых в 2023 году смогут получить налоговый вычет за занятия спортом. Эту работу проводит министерство спорта региона.

Жители края, а также их несовершеннолетние дети, смогут вернуть себе 13 % с максимальной суммы в 120 тысяч рублей, то есть до 15,6 тысячи рублей в год.

В краевом официальном перечне уже 128 организаций и индивидуальных предпринимателей. Предполагается, что к 2023 году он будет существенно расширен.

Для попадания в официальный перечень 2023 года организациям и индивидуальным предпринимателям необходимо предоставить пакет документов до 3 октября 2022 года в Красноярский краевой институт развития физической культуры и спорта, по адресу: г. Красноярск, ул. Охраны Труда, 20, телефон: 8 (391)201-62-60, — пояснили в краевом минспорта.

Подробности процедуры попадания в официальный перечень 2023 года, а также список организаций, уже предоставляющих спортивный налоговый вычет, доступны на сайте министерства спорта Красноярского края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 октября 2020
Государство заплатит гражданам России за занятия спортом
Правительство России одобрило изменения в закон «О физической культуре и спорте в РФ» и в Налоговый кодекс, согласно которым за
19 мая 2022
Свой ИНН можно получить с помощью госуслуг
Депутаты Государственной Думы приняли проект закона, который позволяет подавать заявления о регистрации в налоговых органах через госуслуги. Визировать его гражданин
26 апреля 2022
Сумму максимального налогового вычета при покупке жилья планируют удвоить
В Госдуме готовится законопроект об изменении размера имущественного вычета. А именно речь идет об увеличении суммы, которую сможет вернуть человек