Физкультурники и любители фитнеса получат помощь от государства

Физкультурники и любители фитнеса получат помощь от государства
Фото pixabay.com

Россияне, которые занимаются физкультурой и спортом, смогут претендовать на налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц. Государство будет возвращать 13 % с покупки абонементов в фитнес-центры и бассейны. Закон об этом подписал президент России Владимир Путин.

Претендовать на вычет за занятия физкультурой налогоплательщик может и в том случае, если физкультурой занимаются его несовершеннолетние дети (в том числе усыновленные), а также несовершеннолетние подопечные. Доказательством походов на фитнес будут копия договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг и чек, подтверждающий оплату.

Новым социальным вычетом можно будет воспользоваться уже в 2022 году.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 мая 2022
В ЦБ РФ рассказали о том, как воспользоваться услугами ломбарда с выгодой для себя
В ломбард обращаются в ситуации, когда срочно понадобились деньги. Управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев дал несколько советов клиентам.
13 апреля 2022
Красноярские туристы не могут получить деньги за сорвавшиеся из-за коронавируса поездки
Правительство продлило сроки возврата денег за не состоявшиеся из-за коронавируса поездки. Теперь туроператоры могут исполнить свои обязательства до 31 декабря
12 апреля 2022
Начальник деревенской почты в Туруханском районе обманула земляков почти на ₽600 тысяч
В деревне Горошиха Туруханского района начальник почтового отделения присвоила почти 600 тысяч рублей – переводы и платежи земляков. Преступная деятельность