Паводок подтопил еще один поселок на юге Красноярского края

Паводок подтопил еще один поселок на юге Красноярского края
Паводок подтопил еще один поселок на юге Красноярского края
В Ермаковском районе стабилизуется паводковая ситуация на реке Малый Кебеж, вышедшей из берегов 20 августа из-за продолжительных осадков и подтопившей дорогу и поселок Танзыбей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю, уровень воды в реке снизился, и сейчас составляет 422 см, что на 13 см ниже критической отметки.

Остаются подтопленными 8 приусадебных участков по улицам Саянская и Зеленая, в пункте временного размещения находятся 10 человек (из них 3 детей).

Силы спасателей перенаправлены из поселка Танзыбей в поселок Григорьевка, где уровень реки Кебеж составляет сейчас 343 см при критическом 430 см, отметили в пресс-службе. Здесь подтопленными оказались 9 приусадебных участков, проживающие в них люди расселены по родственникам.

Также о возможной опасности оповещены жители поселка Ермаковское, где из-за осадков произошел подъем воды в реке Оя. Сейчас он составляет 333 см при критической отметке в 290 см. Если повышение уровня воды продолжится и достигнет отметки 370 см, то в зону подтопления могут попасть 20 приусадебных участков по ул. Февральская, а при достижении отметки в 400 см прогнозируется подтопление площадки Хлебозавода.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 декабря 2021
Смертельное ДТП и столкновение КАМАЗа с автобусом произошли в Красноярском крае
В воскресенье, 19 декабря, на дорогах края произошло два серьезных дорожно-транспортных происшествия. В Березовском районе на 867-м километре автодороги Р255
4 ноября 2021
В Красноярском крае мужчину, два дня проведшего в глухой тайге, нашли живым
Ночью 2 ноября в дежурную часть ОМВД России по Кежемскому району поступило сообщение от мужчины, который сообщил, что его коллега
19 июля 2021
Пострадавших от крупного града в Дзержинском районе ждут на личный прием, чтобы компенсировать ущерб
Прокуратура Дзержинского района Красаноярского края поставила на контроль ситуацию, сложившуюся в районе в связи с выпадением осадков в виде крупного