Паводок может подтопить 24 населенных пункта Красноярского края

Паводок может подтопить 24 населенных пункта Красноярского края
Паводок может подтопить 24 населенных пункта Красноярского края

В Красноярском крае ото льда вскрылись 8 рек: Кача, Бугач, Кебеж (у с.Григорьевка), Оя, Ужурка, Голубая, Сизая, Черемшанка(частично). Оперативная группа Главного управления МЧС по краю проводит ежесуточный мониторинг ситуации в 3 муниципальных районах, где существует угроза подтопления 24 населенных пунктов: на р. Оя и р. Кебеж Ермаковского района 2 населенных пункта (с. Ермаковское, с. Григорьевка), на р. Туба, р. Кизир, р. Казир Курагинского района 17 населенных пунктов (п. Курагино, с. Кочергино, п. Рощинский, п. Бугуртак, с. Мурино, д. Ильинка, п. Усть-Шушь, с. Пойлово, с. Имисское, д. Жербатиха, с. Кордово, д. Верхняя Мульга, с. Тюхтят, с. Усть-Можарка, д. Гуляевка, д. Петропавловка, д. Жаровск), на р. Туба, р. Луговка Минусинского района 5 населенных пунктов (с. Шошино, с. Кавказское, с. Тесь, п. Притубинский, с. Знаменка).

По информации пресс-службы ГУ МЧС по региону, в ближайшее время ожидается выход воды на пойму на р.Чулым в г. Назарово и с. Красный завод. Данная информация доведена до администраций Назарово, Боготольского и Назаровского районов для принятия превентивных мер по предупреждению возникновения ЧС и оповещения населения.
На особом контроле прохождение ледовых процессов на р. Туба, где наблюдаются подвижки льда, возможно образование заторов, повышение уровней воды.
Прогнозируя подобное развитие событий, спасатели МЧС России по Красноярскому краю обращаются к населению с просьбой не выезжать на дачи, загородные поездки в этот опасный период.
Жителям частных домов, расположенных по берегам рек, необходимо перенести домашние ценные вещи и продовольствие из подвалов на верхние этажи или поднять на верхние полки. Заранее перегнать скот, который есть в хозяйстве, на возвышенную местность. Узнайть в местных органах государственной власти и местного самоуправления место сбора жителей для эвакуации и заранее подготовиться к ней, собрав «тревожный чемоданчик».
Паводок подтопил 9 жилых домов в Уяре, проведено отселение жителей
В Мотыгинском районе из-за паводка закрыто движение для пассажирского транспорта
Паводок затопил дорогу еще в пяти районах Красноярского края


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 января 2018
Каток на острове Татышев закрыли в связи с крепкими морозами
Из-за сильного похолодания временно приостановлена работа катка «Татышев-ICE», — сообщает сегодня, 19 января, официальный сайт мэрии Красноярска. Время открытия катка
24 августа 2017
Госавтоинспекторы рассказали водителям, как правильно ездить по лужам
В связи тем, что синоптики в ближайшие два дня прогнозируют дожди, госавтоинспекторы напоминают водителям о необходимости соблюдать правила безопасности на
9 февраля 2017
В Сибири готовятся к паводкам
Сегодня, 9 февраля, в режиме видеоселектора состоялось совещание под руководством полномочного представителя президента в Сибири Сергея Меняйло. Были рассмотрены вопросы