На контрольный пакет акций красноярского аэропорта претендуют три компании

На контрольный пакет акций красноярского аэропорта претендуют три компании

8 июня завершился срок приема заявок на конкурс по продаже контрольного пакета акций «ЭРА Групп», в собственности которого находится международный аэропорт Красноярска «Емельяново». Сегодня председатель правительства Красноярского края Виктор Томенко провел заседание комиссии, в состав которой входят члены регионального правительства  и депутаты Законодательного собрания, на котором в присутствии претендентов на участие в конкурсе были вскрыты конверты с заявками. По сообщению пресс-службы губернатора и краевого правительства, на контрольный пакет акций красноярского аэропорта претендуют ПАО «Красноярская ГЭС», ООО «Емельяново-Инвест» и ООО «Аквамарин».

Теперь членам комиссии до 11 июня предстоит проверить предоставленные претендентами материалы на соответствие конкурсной документации и принять решение об их допуске к участию в конкурсе, который состоится 19 июня.

Напомним, заявки от потенциальных инвесторов принимались с 30 апреля до 8 июня. Согласно условиям конкурса, начальная цена продажи 51% акций составляет 2 млрд рублей. Победителем станет участник, который предложит самую высокую цену. Кроме того, победитель конкурса выполнит ряд инвестиционных условий, целью которых является реализация проекта строительства нового пассажирского терминала аэропорта «Емельяново» к декабрю 2017 года.

Красноярский аэропорт предложили реорганизовать

Модернизация аэропорта «Емельяново» начнется в 2015 году

Выбор инвестора для развития красноярского аэропорта откладывается

Новый терминал красноярского аэропорта должен начать работу в 2017 году

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 января 2016
В Красноярском крае увеличили финансирование на ремонт муниципальных дорог
В 2016 году на ремонт более 200 км дорог в городах и районах Красноярского края в бюджете региона предусмотрено более
2 декабря 2015
Краевые парламентарии согласовали передачу акций красноярского аэропорта ООО «КрасИнвест»
2 декабря на заседании сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты дали согласии на передачу прав и обязанностей по договорам и
29 апреля 2015
Контрольный пакет акций красноярского аэропорта выставлен на продажу
30 апреля стартует прием заявок на конкурс по продаже контрольного пакета акций «ЭРА Групп», в собственности которого находится международный аэропорт