За полгода объем импортных операций в Красноярском крае вырос на 24%

За полгода объем импортных операций в Красноярском крае вырос на 24%
За полгода объем импортных операций в Красноярском крае вырос на 24%

В Красноярском крае за первые шесть месяцев 2013 года внешнеторговый оборот превысил 3,5 млрд долларов США. По данным пресс-службы Красноярской таможни, с начала года стоимостный объем экспортных сделок в 4 раза перекрыл объем импорта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 79% от всего объема оборота внешней торговли региона.

За это время импорт в регионе увеличился на 24%, а экспорт снизился на 5%. Основу вывозимых товаров составили сырье и продукты переработки, лидирующее положение заняла продукция цветной металлургии (никель, алюминий), древесина, радиоактивные элементы и изотопы. Импорт региона в основном состоял из готовых товаров, а также продукции, предназначенной для переработки и производства: оборудование и электрооборудование, части космических аппаратов, спутников, самолетов, глинозем и пек каменноугольный.

Основными торговыми партнерами региона в экспортных операциях стали Нидерланды, Китай, США; в импортных операциях – Франция, Китай, Германия.

В натуральном выражении объем продекларированных товаров вырос на 1% и составил 2,9 млн тонн.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 августа 2022
В Красноярском крае окажут помощь производителям импортозамещающей продукции
В Красноярском крае поддержку получат производители продукции, необходимой для обеспечения импортозамещения. Перечень мер и отраслей, нуждающихся в дополнительной господдержке в
11 августа 2022
Анна Гарнец рассказала о значимости строительства метро для экономики Красноярского края
Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец заявила, что одним из важнейших факторов значимости строительства метро для края
9 августа 2022
В России «окрасят» экологические платежи
Глава правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, в котором прописаны природоохранные мероприятия, на которые субъекты федерации могут направлять экологические платежи.