На развитие образования в Красноярском крае потратят 167 млрд рублей

На развитие образования в Красноярском крае потратят 167 млрд рублей
На развитие образования в Красноярском крае потратят 167 млрд рублей
Правительство Красноярского края утвердило региональную государственную программа «Развитие образования на 2014-2017 годы», направленную на повышение доступности и качества образования.

Объем финансирования госпрограммы на четырехлетний период за счет всех источников составит более 167 млрд рублей. Большая часть средств — 75% расходов — будет направлена на развитие дошкольного, общего и дополнительного образования, около 15% – на профессиональное образование, около 10% — на государственную поддержку детей-сирот.

По данным пресс-службы краевого министерства и науки, в 2015 году планируется завершить строительство 26 детских садов (в том числе 5 в Красноярске, 13 – в сельских территориях края, 8 – в малых городах. Всего в 2015 году за счет строительства детских садов в крае дополнительно будет введено 4,7 тыс. мест. Кроме того, предусмотрено строительство 7 новых школ, 3 из которых будут сданы в эксплуатацию уже в 2015 году.

Также в рамках госпрограммы будут обеспечены двухразовым питанием все дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся в муниципальных школах, а также пятитиразовым питанием, формой и мягким инвентарем дети с ограниченными возможностями здоровья, которые проживают в интернатах школ. Эта норма введена в связи с изменениями федерального закона "Об образовании", предусматривающими создание условий для обучения детей с ограниченными возможностями в общеобразовательных школах. Помимо этого, по распоряжению Губернатора края значительное внимание уделено подготовке педагогических кадров и их закреплению в школах региона. Так, например, 50 педагогам выделят по 350 тыс. рублей при заключении трудового договора с сельскими школами, а 25 сельских школ получат гранты на подготовку учителей по дефицитным направлениям.

«Цель госпрограммы – обеспечение высокого качества образования, соответствующего потребностям граждан и перспективным задачам развития экономики края», — отметила и.о. министра образования и науки Красноярского края Светлана Маковская.

Утверждены 20 государственных программ Красноярского края


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 июня 2022
В Красноярском крае две выпускницы из сельских школ сдали ЕГЭ по русскому и химии на 200 баллов
Валерия Собецкис из Большеуринской школы Канского района и Елизавета Макарова из Козульской школы №2 стали первыми в этом году выпускницами-двухсотбалльницами
10 июня 2022
В Красноярском крае 97 школ получат ноутбуки и принтеры
По национальному проекту «Образование» 97 школ региона получать лазерные принтеры и ноутбуки. Все оборудование уже доставлено в краевой центр. Через
10 июня 2022
Школьных учителей Красноярского края освободят от излишней отчетности
Государственная дума России планирует освободить школьных педагогов от подготовки излишней отчетности. Соответствующий законопроект принят в первом чтении. Необходимые поправки будут