Экс-замминистра Красноярского края Надежда Маршалкина подозревается в получении новой крупной взятки

Экс-замминистра Красноярского края Надежда Маршалкина подозревается в получении новой крупной взятки

Экс-замминистра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Надежда Маршалкина, арестованная в октябре 2015 года за получение крупной взятки, подозревается в еще одной взятке в особо крупном размере. Новый эпизод преступной деятельности бывшей чиновницы был выявлен в ходе расследования ее уголовного дела.

По версии следствия, в 2014 года Маршалкина, зная, что в 2015 году КГКУ «Дирекция по комплексному развитию Нижнего Приангарья» готовится к заключению двух госконтрактов на общую сумму более 530 млн рублей, предложила знакомому бизнесмену заплатить ей 10% от стоимости контрактов за организацию их заключения между дирекцией и компанией предпринимателя. Бизнесмен согласился и через посредника передал Маршалкиной часть взятки в виде автомобиля «BMW X5», стоимостью около 1,2 млн рублей. Летом 2015 года экс-чиновница за своей подписью направила руководителю регионального агентства государственного заказа обращения об объявлении аукциона на строительство объектов инфраструктуры на железнодорожной линии Карабула – Ярки, с первоначальной ценой в 160,5 млн рублей, а также аукциона на выполнение работ, обеспечивающих открытие грузового движения на данной ж/д линии с начальной ценой 373,9 млн рублей. В результате предприятие бизнесмена, которому протежировала Маршалкина, было признано единственным участником аукциона и получило право на заключение обоих контрактов. Автомобиль экс-чиновница оформила на свою дочь. Остальную часть взятки в сумме более 50 млн рублей она не успела получить, так как ее преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю рассказали, что Надежде Маршалкиной грозит штраф в размере от 80 до 100-кратной суммы взятки, что достигает 7 млрд рублей. В настоящее время имущество экс-чиновницы и ее ближайших родственников арестовано. Список имущества включает денежные средства в различной валюте, 5 квартир, 5 автомобилей, бокс, два нежилых помещения, доли в трех коммерческих предприятиях и 4 земельных участка. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, в настоящее время Маршалкина находится под арестом до 27 июня. Ранее, следствие дважды продлевало срок её ареста.

Арестованную Надежду Маршалкину уволили с поста замминистра в связи с утратой доверия

В отношении красноярской экс-чиновницы Надежды Маршалкиной возбуждены новые уголовные дела


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
В Сосновоборске пьяная мать придавила новорожденную во время сна, отчего ребенок умер
Следователи регионального главка СК возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности новорожденному ребенку. По версии следователей, мать в
26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.
25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки