Фотоловушки «Красноярских Столбов» поймали в объектив кабаргу

Фотоловушки «Красноярских Столбов» поймали в объектив кабаргу
Фотоловушки «Красноярских Столбов» поймали в объектив кабаргу

В национальном парке «Красноярские Столбы» сделали несколько уникальных снимков кабарги. Как говорят специалисты, этот зверь − весь диковинка и очень хорошо прячется.

Кабарга — олень размером с небольшую собачку. Рога ему заменяют внушительные клыки — они выступают из-под верхней губы на 7–9 см.

Как рассказали специалисты, сфотографировать кабаргу в местах ее обитания – глухой тайге, рядом с ручейками – очень сложно. Поскольку врагов у животного много, оно очень скрытное и всегда насторожено.

 Даже если зверек, забыв всякую осторожность, ведет себя крайне беспечно и подпускает в зону видимости, он все же обычно держится так, чтобы его хотя бы частично скрывал подлесок, что вы и видите на этих фотографиях, — рассказали в пресс-службе нацпарка.

Для справки

Кабарга – самый мелкий олень из всех копытных в нашей стране. Высота в холке до 70 см, вес — 15 кг. Задние ноги непропорционально длинные – это помогает быстро передвигаться по захламленной тайге. Хорошо лазает по скалам. И ловко среди них скрывается. В случае опасности громко чихает вполне по-человечески. На «Красноярских Столбах» этих животных более 380 особей.

Фото Надежды Гончаровой и Николая Веснина


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 апреля 2022
Редкую овсянку удалось встретить сотрудникам нацпарка «Шушенский бор»
Редкая птица – овсянка Годлевского – встретилась старшему инспектору национального парка «Шушенский бор» Сергею Чумакову в горном лесничестве. Овсянка Годлевского
7 апреля 2022
Инспекторы национального парка «Шушенский бор» подкормили косуль
Сотрудники национального парка «Шушенский бор» провели плановую подкормку косуль. Это делается, чтобы помочь животным благополучно пережить зиму и начало весны.
23 декабря 2021
Сотрудники «Шушенского бора» сняли парную рыбалку выдр в нацпарке
Необычные кадры удалось сделать старшему государственному инспектору национального парка «Шушенский бор» Сергею Чумакову. Он сумел сфотографировать, как две речные выдры