С 1 июня повысится зарплата у отдельных категорий бюджетников Красноярского края

С 1 июня повысится зарплата у отдельных категорий бюджетников Красноярского края
С 1 июня повысится зарплата у отдельных категорий бюджетников Красноярского края

На встрече профсоюзным активом Красноярского края губернатор Лев Кузнецов рассказал о предстоящем повышении заработной платы работникам бюджетной сферы с 1 июня 2013 года.

"В большей степени предстоящее повышение коснется отрасли образования. На 20% вырастут фонды оплаты труда педагогических работников учреждений дополнительного образования детей, преподавателей и мастеров производственного обучения учреждений начального и среднего профобразования, педагогических работников учреждений, оказывающих услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также педагогам учреждений общего образования", – сказал Лев Кузнецов.

Он также добавил, что фонды оплаты труда педагогических работников дошкольных образовательных учреждений возрастут на 30%. Кроме того, губернатор сообщил, что принято решение увеличить ежемесячную выплату помощникам воспитателей и младшим воспитателям ДОУ с 1 до 3 тыс. рублей.

На 20% увеличатся фонды оплаты труда учреждений культуры и на 30% – соцработников учреждений социального обслуживания, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Кроме того, принято решение, что учреждения, в которых в настоящее время действует тарифная система оплаты труда, а также в штате которых содержатся вышеперечисленные категории работников, будут переведены на новую систему оплаты труда.

По словам Льва Кузнецова, в 2013 году региональный бюджет потратит на повышение зарплат бюджетников 3 млрд 67 млн рублей.

"Выполняя указы Президента, мы запланировали повышение уровня оплаты труда работников образования, культуры и социальной сферы на 20 – 30% с 1 июня. Теперь нам всем, в том числе и профсоюзам, нужно доказать обществу, что средства, вкладываемые в бюджетную сферу, со временем конвертируются в рост качества услуг населению", — заявил Лев Кузнецов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июля 2022
На поощрение территорий Красноярского края выделят 25 миллионов рублей
Премия территориям края за хорошо выполненную работу. Так  министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец называет гранты, выделяемые
21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития
17 июня 2022
Владимир Путин: «Снизить ставку ипотеки для граждан до 7 %»
Президент России, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума – 2022 сделал несколько важных не только политических, но и экономических заявлений. Он предложил снизить ставку по