С начала года в Красноярском крае задержали более 600 браконьеров

С начала года в Красноярском крае задержали более 600 браконьеров
С начала года в Красноярском крае задержали более 600 браконьеров
За 6 месяцев 2014 года сотрудники министерства природных ресурсов и экологии края провели 820 рейдов. По данным ведомства, за нарушения правил охоты 642 человека были привлечены к административной ответственности, а по 15 фактам незаконной охоты документы направлены для возбуждения уголовных дел.

В Каратузском районе во время совместного рейда инспекторов минприроды и полицейских удалось задержать местного жителя, который охотился на косуль на переправе через реку Инзинзюль во время миграции животных. За истребление 17 косуль в отношении браконьера, признавшего вину, было возбуждено уголовное дело, суд признал его виновным и приговорил к штрафу в 45 тыс. рублей. Кроме того, в суд направлен иск о возмещении причиненного вреда природе. С учетом того, что за одну незаконно добытую косулю штраф составляет от 60 до 100 тыс. рублей – общая сумма ущерба превысила один миллион рублей.

В Уярском районе благодаря фотоловушкам инспекторы Госохотнадзора задержали еще двух браконьеров. По предварительной информации, полученной от одного из задержанных, они добыли четырех медведей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Незаконная охота". Нарушителям грозит наказание до 2 лет лишения свободы.

Охотничий сезон в Красноярском крае откроется 23 августа

Браконьерам из Назаровского района грозит 2 года тюрьмы за убийство трех косуль

С начала года в Красноярском крае задержали более 150 браконьеров

В Краснотуранском районе браконьер заплатит 100 тыс. рублей за убитую косулю


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2022
Красноярскую нянечку приговорили к году колонии за ошпаренную малышку
Бывшего помощника воспитателя красноярского детского сада № 325 суд признал  виновной в том, что 4-летняя малышка обварилась кипятком. Нянечка приговорена
17 августа 2022
Житель Красноярска без водительских прав травмировал своих детей в ДТП
35-летний житель Красноярска без прав вез пятерых пассажиров в сторону Емельяново. На 4-м километре трассы  Р-255 его пикап «Тойота Хайлюкс»
16 августа 2022
В красноярском микрорайоне Солнечный пассажирский автобус почти сорвался в овраг
В Солнечном автобус маршрута № 63 на конечной остановке уехал в овраг. Остановила транспортное средство кочка — ровно перед трубами