ФСБ нашла в колонии Красноярска идеолога терроризма

ФСБ нашла в колонии Красноярска идеолога терроризма

УФСБ России по Красноярскому краю пресекла деятельность сторонника международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в РФ).

Оперативники установили, что с 2020 года, отбывая наказание в колонии краевого центра за организацию деятельности террористической организации, мужчина продолжил оправдывать терроризм и в среде спецконтингента.

10 июня прошлого года следственный отдел УФСБ возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 205.2 УК России – публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма.

1-й Восточный окружной военный суд признал указанного гражданина виновным.

Злоумышленнику назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 сентября 2021
В Красноярске поймали двух вербовщиков террористов
Сотрудники ФСБ задержали в Красноярске двух вербовщиков террористов. Задержанные приехали в краевую столицу из Центрально-Азиатского региона, сообщает пресс-служба силового ведомства.
2 сентября 2021
В Красноярске перед судом предстанет адвокат по делу об обмане клиентов на ₽1 млн
Адвокат из Красноярска обещал смягчить наказание для совершеннолетнего и взял с его родителей за услуги 1 млн рублей. Однако вопрос
16 августа 2021
Преступники легализовали в Красноярском крае более 3 500 незаконных мигрантов
Легализация обходилась каждому мигранту всего в ₽8 тысяч. Деятельность преступной группы, организовавшей канал незаконной легализации иностранцев, краевое УФСБ РФ пресекло