Функции ливневки в Красноярске взяли на себя канализационные колодцы

Функции ливневки в Красноярске взяли на себя канализационные колодцы

По данным «КрасКом» за прошлые сутки, когда за два часа на город вылилась месячная норма осадков, очистные сооружения компании приняли 58 тысяч кубометров дождевой воды и около 10 тонн уличного мусора.

20 июня колодцы хозяйственно-бытовой канализации подменили собой ливневку на городских улицах. За несколько часов обильных осадков объем воды превысил в 1,6 раза среднесуточное количество стоков, поступающих на очистные сооружения, — сообщили в компании.

С решеток двух очистных сооружений собрали почти 7 тонн различных твердых отходов. Отметим, в обычный день здесь скапливается не более двухсот килограммов такого мусора. Весь дежурный персонал цеха канализационных очистных сооружений был выведен на уборку с решеток бытовых отходов, веток, листьев, камней.

Сегодня слесари «КрасКома» обследуют техническое состояние канализационных и водопроводных колодцев, а также устраняют образовавшиеся из-за проливного дождя размытия и провалы грунта вокруг люков и в местах недавно проведенных земляных работ, — сообщают в пресс-службе «КрасКома».

 

 


Комментарии

Сеня

23 Июн '2021 13:40
Молодцы сотрудники очистных, но ливнёвки все-таки надо бы строить.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 мая 2022
Больше двух десятков домов правобережья Красноярска останутся без холодной воды 31 мая
Завтра, 31 мая, в Красноярске с 10:00 до 20:00 будет отключена холодная вода в нескольких домах по улицам: Корнетова, Вавилова,
7 февраля 2022
Завтра без холодной воды останутся несколько микрорайонов Красноярска
Завтра, 8 февраля, с 10 до 19 часов холодной воды не будет в мкрн Мясокомбинат, Бугач, Шамони и Кемпинг. Также
9 декабря 2021
В десятках домов двух районов Красноярска отключат холодную воду
Красноярский водоканал предупреждает об отключении холодной воды в пятницу, 10 декабря, в двух районах – Кировском и Октябрьском. В Кировском