Фестиваль ТАЙГАСТРО откроется в Красноярске 1 августа. Гостей ждет гала-ужин в ресторане Tunguska от восьми известных шефов из разных городов страны.
Каждый шеф-повар предложит авторское блюдо, приготовленное в соответствии с собственным видением современной русской кухни из локальных продуктов.
В списке шефов:
- Николай Бобров, Tunguska, Красноярск;
- Михаил Михайлов, бар «Булгаков», «Дзе», Красноярск;
- Хайям Аминов, Fresco, Красноярск;
- Роман Чемеренко, BELLINI, Красноярск;
- Алексей Кущенко, 0.75 GROUP, Красноярск;
- Наталья Крупеня, #СибирьСибирь, Новосибирск;
- Артем Артюх, «Марк и Лев», Тобольск;
- Владимир Чистяков – уроженец Красноярска, а ныне звездный шеф Buro Tsum, Grace bistro, Folk, Москва.
Всероссийский фестиваль ТАЙГАСТРО пройдет с 1 по 19 августа в 24 городах. Рестораны-участники предложат дегустационные фестивальные сеты из трех блюд и напитка по единой цене — 1 000, 1 500, 2 000 или 2 500 рублей. В каждом из них будут присутствовать только локальные или местные фермерские продукты, сообщает Город Прима.