Газопровод для аэропорта Алыкель подорожал на четверть миллиарда

Газопровод для аэропорта Алыкель подорожал на четверть миллиарда
Газопровод для аэропорта Алыкель подорожал на четверть миллиарда

Стоимость проекта строительства газопровода от Норильска до котельной аэропорта Алыкель выросла почти на 262,7 млн руб.

При бурении скважин под сваи для опор трубопровода строители наткнулись на скальные грунты и щебень. Местами скалы и вовсе выходят на поверхность. Изначально в проекте после проведения изыскательских работ было заложено бурение более мягкой вечной мерзлоты. Стоимость проекта выросла почти до миллиарда рублей (более 986 млн).

Напомним, по соглашению между «Норникелем» и Росавиацией с 2016 года ведется реконструкция аэропорта Алыкель. Завершиться она должна в 2018-м. Общий объем финансирования работ по проекту составляет 12 млрд руб. Проект частично финансирует «Норникель». Средства направлены на строительство магистральных сетей, реконструкцию системы электроснабжения и другие объекты.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 сентября 2020
Дорога ветров уменьшит снежные заносы на севере Красноярского края
В Норильске разработают систему ветровых конструкций. Проект «Дорога ветров», направленный на уменьшение снежных заносов на дороге Норильск – Кайеркан –
21 июня 2020
Реконструкция норильского аэропорта будет завершена в сентябре
Об этом после выездного совещания в Норильске под председательством руководителя Росавиации, первого заместителя министра транспорта России Александра Васильевича Нерадько, сообщил
28 ноября 2019
После метели: автодорогу в аэропорт Норильска открыли для транспорта
Сегодня, 28 ноября, ГИБДД Красноярского края сообщает: на автодороге «Норильск – Алыкель» снято ограничение в движении для всех видов транспорта.