Где получить справку о реабилитации и архивные справки

Где получить справку о реабилитации и архивные справки
Фото Олега Кузьмина

В НКК, в материале Жертвы репрессий могут получить льготы,  журналисты рассказывали о льготах, положенных жертвам репрессий. В статье отмечалось: для получения льгот необходимо иметь официально признанный статус реабилитированного или репрессированного. А для этого нужно взять справку о реабилитации жертв политических репрессий в ГУ МВД России по Красноярскому краю.

В пресс-службе главного управления МВД по краю рассказали о госуслугах, предоставляемых архивным подразделением информационного центра. Архивные справки и справки о реабилитации жертв политических репрессий выдает отдел специальных фондов и реабилитации жертв политических репрессий информационного центра ГУ МВД России по Красноярскому краю. Здесь можно получить госуслуги:

– по выдаче справок о реабилитации по факту применения ссылки, высылки, направления на спецпоселение, привлечения к принудительному труду в условиях ограничения свободы и иных ограничений прав и свобод;

– по выдаче архивных справок и копий архивных документов, связанных с социальной защитой граждан, предусматривающей их пенсионное обеспечение, а также получение льгот и компенсаций в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Для получения таких документов необходимо подать заявление о предоставлении государственной услуги в информационный центр ГУ МВД России по Красноярскому краю на личном приеме граждан по адресу:

г. Красноярск, пр. Мира, 87, с 11 до 13 часов в рабочие дни или направить почтовое отправление по адресу: 660017, г. Красноярск, ул. Дзержинского, 18.

Через сеть Интернет документы не принимают и не регистрируют.

Как отмечают в информационном центре краевого главка МВД, услуга по выдаче архивных справок и документов о реабилитации жертв политических репрессий востребована у жителей Красноярского края. Всего за время реализации соответствующего закона РФ выдано более 500 тысяч справок о реабилитации.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 мая 2022
Ставка льготной ипотеки снижена до 9 процентов
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о снижении процентной ставки по программе «Льготная ипотека» с 12 до 9 процентов и продлил
17 апреля 2022
Россияне предпенсионного возраста могут не платить транспортный налог и налог на квартиру
О льготах, которые положены россиянам, получившим статус предпенсионера, напомнил генеральный директор финансового маркетплейса «Сравни» Сергей Леонидов, его цитирует РИА Новости. По словам
28 марта 2022
Получателем социальной поддержки стала треть жителей Красноярья
В Красноярске прошло заседание коллегии министерства социальной политики края. Директора краевых учреждений социального обслуживания, сотрудники территориальных отделений соцзащиты, общественных организаций