Немецкие компании станут инвесторами проектов Красноярского бизнес-инкубатора

Немецкие компании станут инвесторами проектов Красноярского бизнес-инкубатора
Немецкие компании станут инвесторами проектов Красноярского бизнес-инкубатора

18 июля представители немецких компаний Bayer, Siemens, Veka Rus, Bureau Veritas, E-ON, Knauf, прибывших в Красноярск для участия в бизнес-миссии рабочей группы по энергоэффективности Российско-Германской Внешнеторговой палаты, посетили Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор (КРИТБИ). Возглавлял делегацию председатель рабочей группы вице-президент по международным связям компании MSI Global Alliance Герхард Марков, уточнили в пресс-службе губернатора и правительства Красноярского края.

Гостям представили Центр прототипирования КРИТБИ, лабораторию 3D сканирования с лазерным гравером и прототипами оборудования компании «Центр АВТ», познакомили с проектами нескольких резидентов бизнес-инкубатора — компаниями«Диотон», «Центр АВТ» и «Спецметалл».

В ходе встречи была достигнута договоренность о включении «Центра АВТ», разработавшего систему автоматизации теплоснабжения домов и социальных объектов, в комплексный проект повышения энергоэффективности с привлечением немецких технологий и инвестиций. Этот проект будет реализован на территории Железногорска.

«Визит в КРИТБИ представителей немецких «компаний-тяжеловесов» был призван показать иностранным гостям, что в Красноярском крае серьезно относятся к развитию новых технологий, показать глубину проработки инновационных проектов, чтобы у иностранных партнеров появилась уверенность, что совместные проекты с нашими компаниями реализовывать можно и нужно» — отметила министр инвестиций и инноваций Красноярского края Ольга Рухуллаева.

Лев Кузнецов обсудил перспективы сотрудничества в области энергетики с немецкими предпринимателями


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 сентября 2019
Из-за устаревших приборов школы задолжали энергетикам миллионы рублей
Около 20 школ Красноярского края задолжали энергетикам более 17,1 миллиона рублей. Анализ задолженностей, который провел ПАО «Красноярскэнергосбыт», показал, что подавляющая их
21 ноября 2017
На Красноярской ГЭС заменили рабочее колесо гидроагрегата
На Красноярской ГЭС ЕвроСибЭнерго продолжается техническое перевооружение гидроагрегата № 9 — установлено новое рабочее колесо. Проведены работы по изъятию старого
17 ноября 2017
Инновации и перспективы обсудят участники Сибирского энергетического форума
С 22 по 24 ноября в Красноярске пройдут крупнейшая в Сибири и на Дальнем Востоке XXV специализированная выставка «Электротехника. Энергетика.