ГИБДД проводит скрытое патрулирование на загородных дорогах

ГИБДД проводит скрытое патрулирование на загородных дорогах

Инспекторы ГИБДД ловят нарушителей правил дорожного движения при помощи скрытого патрулирования на загородных трассах. В выходные дни стражи порядка на машинах гражданского исполнения патрулируют дороги и фиксируют нарушения.

Дорожные полицейские напомнили – ДТП с самыми тяжелыми последствиями происходят именно на загородных трассах, где скорость движения выше. Особую опасность представляет выезд на встречкуу. Опасность движения по встречной полосе в том, что при лобовом столкновении скорости транспортных средств плюсуются. В 2020 году в краевом центре по причине выезда на полосу встречного движения произошло 31 ДТП, в результате которых 3 человека погибли, 60 получили травмы.

Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют не рисковать и выполнять обгон только в разрешенных местах, убедившись в полной безопасности маневра, а также выбирать скорость для движения, обеспечивающую полный контроль над транспортным средством.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Ленинском районе Красноярска водитель в состоянии опьянения устроил ДТП и перевернулся
На улице Рейдовая в Ленинском районе краевого центра 60-летний водитель устроил ДТП. Все произошло сегодня около 13 часов. Находящийся под
5 мая 2022
В магазинах Красноярска появились памятки от ГИБДД для юных велосипедистов
В магазинах краевого центра госавтоинспекторы оставляют памятки для детей по безопасному управлению велосипедами. Также в материалах от ГИБДД даны рекомендации родителям
4 мая 2022
Задержано 40 пьяных водителей: ГИБДД Красноярска подводит итоги первой части майских праздников
В ГИБДД Красноярска озвучили итоги работы с 1 по 3 мая. В Красноярске и Дивногорске инспекторами ДПС было пресечено 845