Меню Поиск
USD: 76.19 +0.34
EUR: 91.20+0.74

Главную телебашню Красноярского края подсветят по-особому в честь праздника

Фото предоставлено РТРС / Павел Аушев Завтра, 13 августа, подсветка на главной телебашне региона засияет в честь 19-летия Российской телевизионной и радиовещательной сети.

Более десяти лет РТРС занималась проектом, не имеющим аналогов в мире, - созданием крупнейшей сети наземного эфирного вещания.
- Специалисты создали высокотехнологичную сеть цифрового эфирного телевещания, состоящую из 5 040 передающих станций с телебашнями. Их суммарная высота - 259 км (479 Останкинских телебашен). 3 696 из них были построены с нуля, - отмечают красноярские сотрудники РТРС.
Радиотелевизионная передающая станция с телебашней, высота которой вместе с молниеотводом составляет 199,4 метра, построена в Красноярске на левом берегу Енисея на базе существующей станции «Орбита».

Ее построили в рекордные сроки – на возведение потребовалось около 8 месяцев: работы начались в феврале 2013 года и закончились уже в сентябре. А в октябре того же года, после установки и настройки необходимого оборудования, телевизионная башня начала полноценную работу.

Охват цифровым вещанием станции «Красноярск» - 1 287 822 человека (44,81 % жителей Красноярского края).

Кроме цифровых передатчиков на телевизионной башне установлены аналоговые теле- и радиопередатчики, а также архитектурная подсветка, расписание которой запрограммировано на включение/отключение по времени в зависимости от смещения светового дня и праздников на каждый год.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео