Главным импортером лесопродукции из Красноярского края стал Китай

Главным импортером лесопродукции из Красноярского края стал Китай
Главным импортером лесопродукции из Красноярского края стал Китай

В 2022 году из Красноярского края вывезли 5,6 миллиона кубометров лесопродукции.  Из этого объема порядка 4,2 миллиона «кубов» составляют пиломатериалы. Об этом рассказали в пресс-службе Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Из общего объема отгруженной лесопродукции на экспорт ушло 4,2 миллиона «кубов» пиломатериалов. Главным импортером является Китай. В Поднебесную отгружено 236 тысяч кубометров деловой древесины и 3,2 миллиона кубометров пиломатериалов. При этом необходимо отметить, что лесопродукцию край поставляет в 39 государств мира.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 января 2023
Лесопродукция из Красноярского края экспортируется в 39 стран
Почти 6 миллионов кубометров лесопродукции вывезено в прошлом году из Красноярского края. Об этом сообщили в региональном управлении Россельхознадзора. Лесопродукция
30 декабря 2021
В Красноярском крае высадили 250 тысяч сеянцев деревьев хвойных пород с закрытой корневой системой
В минлесхозе Красноярского края подвели итоги лесовосстановительных работ в 2021 году. Новацией года стала посадка в Богучанском районе 250 тысяч
1 октября 2021
Пиломатериалов на 15 %, а пеллет в 2 раза больше в год будут делать в Лесосибирске
Владелец АО «Лесосибирский ЛДК № 1» Segezha Group завершила консолидацию контроля над ЗАО «Новоенисейский лесохимический комплекс», сообщается на сайте холдинга.