Главврач боготольской больницы приняла в эксплуатацию недоделанный ФАП

Главврач боготольской больницы приняла в эксплуатацию недоделанный ФАП

Боготольская межрайонная больница заключила контракт на приобретение, поставку и монтаж модульного фельдшерско-акушерского пункта.

ФАП возводили на территории села Медяково Боготольского района. После того как пункт был уже принят главврачом Боготольской МРБ, прокуратура провела проверку исполнения законодательства о закупках при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Сотрудники прокуратуры обнаружили, что в ФАПе отсутствуют предусмотренные контрактом элементы отделки, включая водосточные трубы, желоба, дверь противопожарную, две двери финских. Кроме того, на объекте не выполнено омоноличивание стоек крыльца. Даже окраска некоторых металлических поверхностей была проведена не полностью.

Несмотря на то что не все работы выполнены в полном объеме, а сделанное не соответствовало локальному сметному расчету и техзаданию, главврач боготольской больницы подписала акты о приемке работ.

После вмешательства прокуратуры нарушения устранены, главный врач больницы оштрафована на 20 тысяч рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 октября 2021
Стала известна причина массовой гибели пчел в Красноярском крае
Летом этого года в Боготольском районе Красноярского края погибло около 20 миллионов пчел после обработки полей агрохолдинга «Дары Малиновки» химикатами.
4 августа 2021
В Боготольском районе ищут виновных в массовой гибели пчел
Следком проводит проверку по факту массовой гибели пчел в Боготольском районе Красноярского края. Следователи проверяют, кто и когда мог нарушить
16 апреля 2021
Черный лесоруб в Боготольском районе получил 3,5 года условно
Суд Большеулуйского района Красноярского края лишил свободы на 3,5 года условно местную предпринимательницу за незаконную вырубку леса, сообщает пресс-служба краевой