Главврач и медсестра перинатального центра Красноярска обвинили друг друга во взятках

Главврач и медсестра перинатального центра Красноярска обвинили друг друга во взятках

Суд в Красноярске заслушал последнее слово экс-главврача и бывшей главной медсестры перинатального центра в деле о серийном взяточничестве.

Напомним, что главный врач Красноярского перинатального центра Андрей Павлов был арестован весной 2018 года по подозрению во взятке. Затем дело выросло до десяти эпизодов. Вместе с ним проходит по делу и медсестра Лидия Клитенкович.

Оба обвиняемых обвинили друг друга в совершении преступлений.

Мне было крайне удивительно слушать Павлова, что организатором получения денег являюсь я со своими друзьями-поставщиками. Это бессовестная ложь и попытка перевалить ответственность за свои действия на меня, — заявила Клитенкович.

Павлов сказал, что допустил роковую оплошность и не досмотрел за сотрудницей и «не разглядел в ней угрозу для нашего центра и для себя лично и уже сполна поплатился за это».

Суд Октябрьского района Красноярска огласит приговор 4 марта 2022 года.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 февраля 2022
Суд приговорил экс-прокурора Норильска к 11 годам колонии строгого режима
Сегодня, 18 февраля, Норильский городской суд огласил приговор экс-прокурору Норильска Хаваж-Бауди Гутаеву по делу о взятке в 399 тысяч рублей.
16 февраля 2022
На управляющего банка в Красноярске возбудили уголовное дело за взятки
Вместе с двумя подельниками управляющий одного из банков в Красноярске получил взятки на 700 тысяч рублей. Материалы на злоумышленников собрали
3 февраля 2022
В Красноярске осудят завкафедрой СибГУ за взяточничество на ₽800 тысяч
Заведующий кафедрой СибГУ четыре года брал взятки от студентов, а кроме того, более семи лет фиктивно трудоустраивал знакомых в университет.