Главврач Красноярского онкодиспансера посоветовал своим пациентам не пользоваться общественным транспортом

Главврач Красноярского онкодиспансера посоветовал своим пациентам не пользоваться  общественным транспортом
Главврач Красноярского онкодиспансера посоветовал своим пациентам не пользоваться общественным транспортом

Главный врач Красноярского онкологического диспансера Андрей Модестов рассказал, что их пациенты тяжелее других переносят коронавирусную инфекцию.

— Коронавирус у онкологических больных протекает тяжелее ввиду того, что иммунитет ослаблен. И любая инфекция дает дополнительную нагрузку на иммунитет, может даже сорвать лечение основного заболевания, снизить его эффективность, — отметил главный онколог Красноярского края.

В связи с таким неблагоприятным прогнозом в случае инфицирования Андрей Модестов посоветовал своим пациентам использовать все возможные меры противоэпидемической защиты, включая маски, перчатки, дезинфицирующие средства. Также он посоветовал, по возможности, избегать общественного транспорта. А места для прогулок выбирать с возможностью соблюдать дистанцию.

При этом главврач онкодиспансера сообщил, что прием больных происходит штатно: проводятся консультации, диагностические исследования, работают стационары, в том числе и дневные. Для пациентов, которые не нуждаются в срочной помощи, увеличено число дистанционных консультаций.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 февраля 2022
Когда можно прививаться от ковида онкобольным?
В редакции газеты «Наш Красноярский край» состоялась пресс-конференция по вопросам профилактики и лечения онкозаболеваний в Красноярском крае в период пандемии.
31 января 2022
Специалисты расскажут о лечении рака в Красноярском крае при пандемии коронавируса
 02 февраля в 11:00 в редакции газеты «Наш Красноярский край» (ул. Республики, 51, ст. 1) состоится пресс-конференция по вопросам профилактики
21 декабря 2020
Плановая онкологическая помощь в Красноярском крае оказывается без остановки
Как сообщают в Красноярском краевом онкологическом диспансере, плановая помощь здесь не останавливается. – Все необходимое пациентам хирургическое и радиотерапевтическое лечение,