Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Города трудовой доблести появятся в России

Депутаты Государственной думы в первом чтении приняли законопроект о введении нового почетного звания – «Город трудовой доблести». Документ внесен в нижнюю палату российского парламента президентом Владимиром Путиным для увековечения подвига тружеников тыла в тех городах, «жители которых обеспечили бесперебойное производство на предприятиях военной и гражданской продукции, проявив при этом массовый трудовой героизм».

Основаниями для этого будет награждение предприятий, располагавшихся в 1941 - 1945 годах на территории города, государственными наградами или вручение им переходящих Красных знамен Государственного Комитета Обороны, награждение работников таких предприятий государственными наградами за трудовые заслуги, а также документально подтвержденные факты трудового героизма жителей города в годы Великой Отечественной войны.

Как отмечается в документе, инициатива о присвоении городу почетного звания должна исходить снизу. Иными словами, соответствующее предложение вносится гражданами РФ и общественными объединениями в органы местного самоуправления. Затем органы МСУ обращаются к региональному законодательному собранию и губернатору, а те принимают решение обратиться к президенту РФ с ходатайством о присвоении звания «Город трудовой доблести».

В городе, удостоенном почетного звания, устанавливается стела с изображением герба этого населенного пункта и текстом указа президента о присвоении статуса, а также проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 1 мая (Праздник Весны и Труда), 9 мая (День Победы) и в День города.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео