Горяев: в Красноярском крае оснований для введения дистанта в школах нет

Горяев: в Красноярском крае оснований для введения дистанта в школах нет

В настоящее время оснований для перехода на дистанционное обучение ни в городе Красноярске, ни в других населенных пунктах, ни в целом в крае – нет, сообщает в своем инстаграм-аккаунте главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев.

Руководитель местного Роспотребнадзора отметил, что временный дистант периодически используется в школах, но это, как правило, локально – в отдельных классах.

В сезон ОРВИ при отсутствии в классе или школе более 20 % учеников такой класс или школа могут быть переведены на дистанционный режим. При этом каждый случай заболевания коронавирусом является основанием для введения подобных мероприятий в классе.

В школах по-прежнему должны строго соблюдаться все мероприятия по профилактике заболеваний ОРВИ и COVID-19, среди которых ежедневное проведение термометрии, недопуск учеников с признаками заболевания к занятиям, проведение дезинфекции в школьных помещениях и ряд других.

В Красноярском крае продолжается вакцинация против гриппа. На сегодняшний день уже привито более 250 тысяч человек.

Вакцинация от коронавируса также не стоит на месте. На 24 сентября привито 1-м компонентом – 880 213, завершили вакцинацию – 826 270.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 октября 2021
Более 8 тысяч семей Красноярского края получат дымовые датчики
В списке многодетные и находящиеся в социально опасном положении. Также датчики предоставляются семьям с детьми-инвалидами. Система сигнализирует при малейшем задымлении
21 октября 2021
На кладбище в Красноярске археологи вскрыли древний курган
Археологи Сибирского федерального университета признаются, что «тонут» в находках на красноярском кургане. Курган периода Тагарской культуры (3–1 век до нашей
21 октября 2021
В Красноярске покажут лица Енисейской Сибири
На юге Красноярского края, в Тыве и Хакасии снимают видеопроект «Лица Енисейской Сибири: новые герои». Это продолжение сериала «Лица Енисейской

Советуем почитать