Госдума приняла в первом чтении закон о кастрации педофилов

Госдума приняла в первом чтении закон о кастрации педофилов
Госдума приняла в первом чтении закон о кастрации педофилов

Как пишет Lenta.ru, согласно новому законопроекту, лица, совершившие сексуальные преступления в отношении детей, не достигших 14 лет, будут лишены права на условное наказание и отсрочку исполнения приговора.

Тем, кто уже попал за решетку по обвинению в развратных действиях против указанной категории несовершеннолетних, изменят условия досрочного освобождения и смягчения неотбытой части срока. Теперь для досрочного выхода на свободу или изменения условий заключения преступнику придется отбыть в тюрьме не менее 80 процентов срока (ранее этот показатель составлял 75 процентов).
Наказание тем, кто повторно идет на преступления сексуального характера в отношении детей, предлагается ужесточить вплоть до пожизненного лишения свободы.

Также законопроект предусматривает применение по решению суда так называемой химической кастрации в отношении лиц, страдающих (согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы) расстройствами сексуального предпочтения (педофилией). Согласно документу, кастрации в обязательном порядке будут подвергаться граждане, совершившие сексуальные преступления в отношении лиц, не достигших 14 лет.
По данным РИА Новости, в новом законопроекте также предусмотрено ужесточение наказания за групповое изнасилование по предварительному сговору, изнасилование с угрозой убийства или повлекшее заражение венерическим заболеванием.
В поддержку законопроекта проголосовали 432 депутата.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч