Меню Поиск
USD: 73.63 +0.59
EUR: 87.17+0.55

Гражданам перестанут навязывать ненужные финансовые услуги

Банкам запретят навязывать дополнительные услуги при получении потребительских кредитов и предъявлять к заемщикам избыточные требования. Соответствующий проект закона депутаты Государственной думы приняли в первом чтении.

Так, после вступления закона в силу финансовые организации больше не смогут включать в кредитные договоры пункт об обязательном наличии на счете, с которого гасится долг, неснижаемого остатка. Счет можно будет весь месяц держать пустым, кроме того дня, когда банк должен списать очередной платеж.

Кроме того, если кредит взят на срок свыше года, заемщику не придется параллельно заключать договор страхования на весь срок кредитования. Также банкам запрещается ставить условием для выдачи кредита приобретение за отдельную плату дополнительных услуг, оказываемых кредитором или третьими лицами.

Правительственная инициатива ограничивает и предельный размер неустойки за неисполнение заемщиками обязательств по возврату кредита - она не сможет превышать 20 процентов от просроченной задолженности.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео