Граждан обязали эвакуироваться в случае ЧС

Граждан обязали эвакуироваться в случае ЧС

Государственная дума приняла закон  об обязанности граждан эвакуироваться с территории после объявления там угрозы возникновения чрезвычайной ситуации (ЧС). За неподчинение может быть наложен штраф на сумму от 1 тысячи до 30 тысяч рублей.

Как следует из текста документа, эвакуироваться полагается сразу после получения информации о проведении эвакуационных мероприятий от органов власти. Указания могут поступать в том числе через СМИ или операторов связи.

Как пояснил глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, граждан будут эвакуировать только в случае реальной угрозы их жизни и здоровью.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 января 2022
Красноярские хирурги спасли годовалую девочку, проглотившую инородное тело длиной 5 сантиметров
Красноярские хирурги извлекли из организма ребенка инородное тело длиной около 5 сантиметров. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Красноярского края на
3 января 2022
Красноярские сотрудники МЧС предупреждают о возможных разливах Енисея
Главное управление МЧС России предупреждает о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с установлением ледостава на Енисее в районе города Енисейска
4 марта 2022
«Комсомолл» в Красноярске эвакуировали второй раз за неделю
Сегодня утром в торговом комплексе прошла эвакуация персонала и посетителей. Со слов очевидцев, причиной стало поступившее сообщение о минировании. Оперативные службы проверили помещения.