Меню Поиск
USD: 76.35 +0.08
EUR: 89.25-0.23

Граждане России смогут проконтролировать качество дорожных работ

Представители Общероссийского народного фронта провели вебинар, посвященный проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Волонтерам, желающим помочь с мониторингом дорожных ремонтов, объяснили, как именно по ГОСТу должен укладываться асфальт и каковы требования к дорожному покрытию.

По словам руководителя проекта «Карта убитых дорог» Владимира Назарова, инициатива общественников направлена на оптимизацию дорожных работ. Ремонт, по мнению кураторов проекта, должен проводиться с учетом мнений граждан по поводу качества и места проведения работ. «Допустим, вы видите, что асфальт укладывают в дождь и знаете, что так делать нельзя. Мы даем возможность напрямую обраться к нам и принять меры», - добавил Владимир Назаров. Обратиться с замечаниями можно на сайт проекта.

Также на вебинаре был показан прототип программы, которая позволит любому гражданину отправить координаты и описание дорожной проблемы. В приложении «Информационное поле водителя» будет возможность сообщить о конкретном месте проведения сомнительного ремонта, отправить снимок и добавить собственные комментарии. На данный момент приложение находится в разработке.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео