Грипп обходит стороной Красноярский край

Грипп обходит стороной Красноярский край
Грипп обходит стороной Красноярский край

По информации регионального управления Роспотребнадзора, на начало недели (16 апреля) зарегистрировано всего 16500 обращений жителей за медицинской помощью.

Заболеваемость составила 58,3 на 10 тыс. населения, что выше эпидемического порога (53,7) на 8,6 %. Однако, по мнению специалистов, этот показатель говорит об общем неэпидемическом уровне на территории края.

Вместе с тем, рост заболеваемости гриппом и ОРВИ с превышением недельных эпидемических порогов по совокупному населению (более 10 %) зарегистрирован в 11 регионах Красноярского края – в Таймырском МР, Туруханском, Кежемском, Мотыгинском, районах, городах Красноярске, Сосновоборске, Заозерный; ЗАТО — Солнечный, Зеленогорск, Железногорск, и поселке Кедровый.

На территории Красноярска регистрируется эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ. Показатель заболеваемости ОРВИ составил 72,9 на 10 тыс. населения, что превышает на 18,2 % уровень эпидемического порога (61,7). За неделю с симптомами ОРВИ обратились за медицинской помощью 7142 жителя  города.

Напомним, для предупреждения заболевания следует соблюдать меры профилактики: одеваться по погоде, не допускать переохлаждения организма, для поддержания нормального иммунитета употреблять витамины, фитонциды. Избегать близкого контакта с заболевшими людьми.

При появлении первых симптомов ОРВИ – вызвать врача на дом, не посещать работу и организованные коллективы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч