Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

Губернатор Александр Усс рассказал о последней встрече с Астафьевым

Виктор Астафьев и Валентин Курбатов О встрече с писателем глава региона вспомнил в связи с подготовкой к юбилею Виктора Петровича Астафьева.

Как рассказал Александр Усс на своей странице в Instagram, празднование знаменательной даты он обсуждал с известным российским литературоведом и писателем Валентином Курбатовым - большим другом Астафьева.

Губернатор отмечает, что в Астафьеве удивительным образом сочетались масштаб личности и простота. А еще он обладал большим жизнелюбием и тонким чувством юмора.
- Я был у них дома незадолго до его ухода. Виктор Петрович чувствовал себя плохо, но говорил в основном о рыбалке, много шутил. На прощание вспомнил анекдотичную ситуацию в Гаване, где у них была промежуточная посадка по пути в Мексику - летел в гости к своему другу Маркесу: «В терминале прилета - жара, попить нечего, присесть негде. Спрашиваем: где стулья? Отвечают: унесли на партсобрание по улучшению культуры обслуживания пассажиров...»
Как утверждает губернатор, подобными историями, реальными или придуманными, Астафьев часто оттенял жесткие и драматичные моменты нашей жизни.

Фото www.instagram.com/uss_av

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео