Губернатор и председатель Заксобрания вручили свидетельства на именные стипендии студентам Красноярского края

Губернатор и председатель Заксобрания вручили свидетельства на именные стипендии студентам Красноярского края
Губернатор и председатель Заксобрания вручили свидетельства на именные стипендии студентам Красноярского края
Фото: Вадим Кофман

Сегодня, 25 января, в День российского студенчества, губернатор Александр Усс и председатель Законодательного собрания Дмитрий Свиридов вручили свидетельства о присуждении краевых именных стипендий учащимся региональных вузов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства.

— Ваши стипендии носят имена значимых людей для Красноярского края и всей страны, которые оставили большой след в разных сферах жизни. Уверен, стипендии станут для вас не только наградой и признанием ваших заслуг. Они станут мотивацией для движения к вершинам, для достижения больших результатов для себя, для нашего могучего региона, для нашего Отечества. В добрый путь!, – обратился к лауреатам Александр Усс.

В 2020 году было подано 111 ходатайств на получение денежных вознаграждений. По итогам рассмотрения комиссия выдвинула 44 кандидата на присуждение 45 стипендий. При этом впервые одному студенту – Филиппу Модестову (СФУ) – присуждены сразу две стипендии в различных областях.

В завершение церемонии студентка Красноярского государственного педагогического университета им. В. П. Астафьева Ирина Соколова выступила с ответным словом от лица всех лауреатов.

— Спасибо вам, Александр Викторович и Дмитрий Викторович, за возможность быть признанными. Спасибо министерству образования края, руководителям университетов за среду, в которой мы развивались. Конечно же, стипендиями мы обязаны нашим научным руководителям, без которых этого всего не было бы.

Краевые именные стипендии присуждаются студентам очной формы обучения, достигшим значительных результатов в международных, общероссийских, межрегиональных, окружных и краевых олимпиадах, смотрах, конкурсах различных уровней, или являющимся авторами открытий, двух и более изобретений, научных статей в научных изданиях России или за рубежом.

Краевые денежные вознаграждения выплачиваются в регионе с 2006 года. С тех пор их получили более 600 человек. Стипендии носят имена известных людей, добившихся значительных достижений в различных сферах деятельности в крае и в России. Денежные премии присуждаются на один год, начиная с 1 сентября, и выплачиваются ежемесячно. Студенты, которые еще учатся, получают 8500 рублей, а те, кто завершают обучение в этом году – 17 000 рублей (таких в 2021 году — 18 стипендиатов).


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
Красноярское метро планируют открыть в 2026 году
Работы по выносу инженерных сетей для строительства метро в Красноярске планируют начать уже осенью 2022 года. Об этом сегодня, 11
12 июля 2022
В Красноярском крае планируют снять фильм про добычу нефти
Губернатор Красноярского края Александр Усс поделился планами о съемках фильма про добычу нефти. Об этом он рассказал молодежи, которая приехала
12 июля 2022
Александр Усс открыл в Красноярском крае молодежный форум «Бирюса»
Территория инициативной молодежи «Бирюса» вновь стала офлайн-площадкой. Сегодня, 12 июля, Всероссийский молодежный форум в Красноярском крае официально открыли. Ранее из-за