Меню Поиск
USD: 66.7 +0.17
EUR: 73.97+0.02

Губернатор Красноярского края принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 75-летию снятия блокады Ленинграда

 Сегодня по всей стране вспоминают одну из наиболее трагичных страниц ее истории – блокаду Ленинграда. Она продлилась почти три года – с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года.

Губернатор края Александр Усс принял участие в запланированных мероприятиях. Он возложил цветы к монументу «Дети войны» и почтил память погибших минутой молчания. Вместе с ним  были депутаты ЗС Красноярского края, представители администрации Красноярска и общественных организаций, а также – обычные жители.

Александр Усс встретился с членами Красноярской краевой общественной организации пенсионеров и инвалидов «Блокадник».

Почти 900 дней Ленинград провёл в осаде жестокого врага, подчеркнул Александр Усс. Масштаб этой трагедии не поддаётся осознанию. Ленинградцы победили, продемонстрировали всему миру несгибаемый дух и силу воли. Далёкий Красноярск в полной мере ощутил все то, что происходило на ленинградском фронте. Там воевали несколько наших дивизий. Не зря на Пискарёвском кладбище есть мемориальная плита, посвященная воинам-сибирякам. Но и очень важно, что Красноярск принял очень многих эвакуированных жителей. Красноярский край гордится тем, что ему удалось внести свою лепту в помощь жителям блокадного Ленинграда. Благодарю Красноярскую краевую организацию «Блокадник», Валентину Степановну Антонову, которая уже 20 лет её возглавляет, и каждого из вас за бесценный вклад в сохранение живой памяти о героических событиях Великой Отечественной войны.

Главе региона вручили книгу об истории общества и тетрадь со стихами.

Сила ленинградцев-блокадников – это то, что мы все родные, мы все стремимся помочь друг другу, мы никогда не оставляем своих в беде, – отметила Валентина Антонова. – Я благодарю краевую власть за поддержку, которая оказывается нашему обществу.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Реплики

Эпоха Павла Федирко Андрей Курочкин

Эпоха Павла Федирко

Край простился с легендарным руководителем

Свежий выпуск

Видео