Меню Поиск
USD: 70.96 -0.20
EUR: 82.68+0.22

Губернатор края принял участие в совещании по развитию спорта и туризма в арктических регионах России

Губернатор края принял участие в совещании по развитию спорта и туризма в арктических регионах России Нормы обеспеченности спортивной инфраструктурой должны быть заложены в план социально-экономического развития города Норильска до 2035 года. Об этом заявил губернатор Красноярского края Александр Усс в ходе расширенного совещания по развитию физической культуры, спорта и туризма в арктических регионах России, которое состоялось 29 мая в Норильске, в спорткомплексе «Айка».

В обсуждении приняли участие помощник президента РФ Игорь Левитин, министр спорта РФ Олег Матыцин, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, руководители арктических регионов страны, представители компании «Норильский никель», руководители спортивных учреждений и ведомств.

Актуализация темы арктических видов спорта связана с тем, что с мая 2021 по 2023 годы Российская Федерация будет председательствовать в Арктическом совете. Это межправительственный форум, содействующий сотрудничеству в Арктике по охране окружающей среды и устойчивому развитию приполярных районов. В Арктический совет входят восемь приарктических стран: Дания, Исландия, Канада, Норвегия, Финляндия, Швеция, США и Россия.

Кроме того, наша страна поборется за право провести Международные арктические зимние игры в 2026 году. Заявка на проведение игр отправлена апреле 2021 года. Решение будет вынесено к концу 2021 года.

В связи с этим в северных регионах необходимо развивать спортивную и социальную инфраструктуру, а также стимулировать развитие арктических видов спорта и туристическую привлекательность арктических территорий.
- В ближайшие годы нам предстоит радикально изменить образ Норильска за счет реализации комплексного плана социально-экономического развития города. В данном документе необходимо учитывать и развитие спортивной инфраструктуры. Качество жизни северян должно стать лучше, - отметил губернатор Красноярского края Александр Усс.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!