Меню Поиск
USD: 75. -0.25
EUR: 89.93-0.32

Губернатор напомнил главам муниципалитетов Красноярского края об ответственности за борьбу с COVID-19

Фото: instagram.com Александр Усс провел селекторное совещание с главами муниципальных образований края. Одной из главных тем обсуждения стала ситуация с распространением коронавирусной инфекции и меры по предотвращению заболеваемости, а также профилактика бытовых пожаров. Об этом информирует сегодня, 21 октября, пресс-служба губернатора и правительства региона.

На особом контроле находится ситуация в образовательных учреждениях. Решения о переводе школ на дистанционное обучение принимаются индивидуально по каждому учреждению с учетом складывающейся обстановки.
– Очень важно усилить разъяснительную работу в школах, с самими детьми, с их родителями. Необходимо, чтобы по окончании учебы ребятишки не ходили в места массового скопления людей, магазины, развлекательные центры, минимизировали общение, – отметил Александр Усс.
Также важнейшая задача для глав территорий – масштабная профилактика распространения инфекции, жесткий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер, особенно в условиях роста сезонной заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Александр Усс обратился к главам городов и районов с просьбой выделить свободный автотранспорт организаций для нужд медработников.

Также пристальное внимание необходимо уделять людям старше 65 лет не только в части оказания своевременной медицинской помощи, но и социального внимания, в том числе доставки лекарств и продуктов первой необходимости. К этому нужно привлекать не только волонтеров, но и предприятия, работающие в территориях, – тем более что положительный опыт такого взаимодействия уже есть.

Губернатор подчеркнул, что в условиях сложной эпидемической ситуации главы несут личную ответственность за обеспечение всех мероприятий по профилактике и ликвидации заболеваемости коронавирусной инфекцией.
– Вы отвечаете за ситуацию в территориях, и вы должны обеспечить условия для качественной работы медиков, полиции, предприятий, Роспотребнадзора, несмотря на то что эти структуры напрямую вам не подчиняются. Главное – результат, сдерживание и недопущение резких всплесков заболевания, – сказал Александр Усс.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео