Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

Губернатор оценил медицинские центры на западе Красноярского края

Фото: krskstate.ru Сегодня, 4 сентября, Александр Усс совершил рабочую поездку в западные районы края, где осмотрел объекты здравоохранения, сообщает пресс-служба правительства региона.

В Ачинске губернатор посетил строительную площадку медицинского центра для пациентов с внебольничной пневмонией. Возводить здание начали в апреле этого года, сейчас объект находится в высокой степени готовности – завершается внутренняя отделка помещений, готовится монтаж оборудования, благоустраивается прилегающая территория.

Здание рассчитано на 30 койко-мест с возможностью расширения как минимум до 60. Здесь разместят приемно-диагностическое отделение, отделения реанимации и интенсивной терапии, оснащенные высокотехнологичным медицинским оборудованием – аппаратами мультиспиральной компьютерной томографии, ИВЛ, УЗИ экспертного класса, оборудованием для лабораторной и функциональной диагностики. Изолированные боксы для пациентов имеют индивидуальные входы. Большая часть здания будет окружена открытой галереей для транспортировки больных, что позволит избежать пересечения потоков. Одной из основных особенностей здания станет наличие систем очистки воздуха и стоков.
Общая стоимость строительства центра и оснащения его оборудованием составила 400 млн рублей. Инвестором возведения медицинского учреждения выступила компания РУСАЛ. Решение было принято весной на встрече Александра Усса и основателя РУСАЛа Олега Дерипаски, где обсуждались вопросы противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Ачинск стал одной из семи площадок в России, где РУСАЛ строит новейшие медцентры для лечения пациентов с внебольничной пневмонией. В Красноярском крае аналогичную больницу строят в Богучанском районе. В территориях, где работают крупные предприятия с большим числом сотрудников, жизненно важно обеспечить доступность и качество специализированной помощи. Благодаря таким госпиталям снимается нагрузка с медучреждений, которые работали на пределе возможностей из-за коронавируса.

Как заверили главу края представители компании РУСАЛ, после улучшения эпидемиологической обстановки объект могут перепрофилировать в иммунологический центр, который обеспечит услугами всю западную территорию края.

Александр Усс осмотрел помещения будущего медицинского центра и высоко оценил качество выполненных работ.
- Стройка идет ударными темпами, объект практически готов за несколько месяцев. Это модульное здание, оно изготавливается из быстровозводимых конструкций, но с точки зрения качества и долговечности оно ничем не уступает стандартным зданиям. Надеемся, что в ноябре госпиталь сможет принять пациентов – пока это будут пострадавшие от коронавирусной инфекции, но надеемся, что эпидемия со временем сойдет на нет. Тогда объект начнет работать как иммунологический центр, и это будет хороший подарок не только Ачинску, но и близлежащим территориям, - цитирует губернатора пресс-служба.

Глава региона поблагодарил руководство компании, строителей, муниципалитет и всех, кто имеет отношение к строительству объекта, за слаженную работу.


Также Александр Усс посетил Шарыпово, где побывал в центре современной кардиологии, построенном на базе городской больницы. В нем 10 специализированных коек для лечения острого коронарного синдрома и 6 коек реанимации. Центр может принимать ежегодно не менее 350 пациентов с острым коронарным синдромом и проводить не менее 300 коронарографий. Пациенты направляются сюда из шарыповской городской больницы, а также из ужурской, шарыповской, новоселовской, балахтинской районных больниц.
- Политика края сегодня – это развитие территорий, в том числе и отдаленных. В этой связи в регионе разворачивается сеть центров по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи. Центр в Шарыпово позволяет организовать кардиологическую помощь, помогает спасать жизни не только для города, но и ближайших районов. Его появление – это огромный шаг вперед для целой группы территорий, – подчеркнул Александр Усс.
Губернатор также напомнил, что сравнительно недавно подобный центр был создан в Норильске, в ближайших планах – Лесосибирск и Минусинск. Отметим, открытие таких центров помогает реализации в крае национального проекта «Здравоохранение» в части снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и, как следствие, способствует увеличению продолжительности жизни населения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео