Меню Поиск
USD: 76.03 +1.00
EUR: 90.00+1.04

Губернатор поставил задачу сделать социальную помощь максимально адресной

Фото: Вадим Кофман Сегодня, 16 декабря, под председательством губернатора Александра Усса в правительстве региона состоялось заседание президиума.

Как отметила в докладе министр социальной политики Ирина Пастухова, в крае продолжается реформа системы управления в сфере социальной защиты населения. Соответствующие полномочия сейчас передаются с муниципального на краевой уровень. Шесть пилотных территорий (Дивногорск, Железногорск, Сосновоборск, поселок Кедровый, Емельяновский и Березовский районы) работают в новом формате с 1 октября. Остальные территории присоединятся к ним 1 января 2020 года.
- Цель изменений – повысить качество услуг, сформировать единые подходы к управлению, оптимизировать численность чиновников, - отметила руководитель ведомства.
Уже разработана и утверждена нормативно-правовая база по переходу. Экономия бюджетных средств должна составить порядка 108 миллионов рублей.
– Теперь наша задача – работать над совершенствованием мер социальной защиты. Они должны стать максимально адресными, с реальной заботой о людях, – заявил Александр Усс. И подчеркнул: с связи с изменениями никаких сокращений объемов помощи населению не предвидится.
Вторым вопросом повестки стало обсуждение хода реформы по обращению с бытовыми отходами. Новой услугой охвачены 92 процента жителей края (скоро к ним добавится и население северных территорий). Произошло укрупнение так называемых технологических зон – вместо 19 их стало 14, к концу года в крае появятся дополнительно более 1000 контейнерных площадок и 5000 контейнеров. Идет борьба с незаконными свалками: в 2019 году таких выявлено 85, ликвидировано - 41. В обязанность региональных операторов вменен вывоз золы из частного сектора.

По словам министра экологии и рационального природопользования края Павла Корчашкина, в целом население Красноярья позитивно оценивает изменения. Количество обращений граждан на горячую линию снизилось в пять раз.
- Плюсы действительно есть. Реформа идет непросто, но она не провалена, - согласился губернатор. И поставил задачу соответствующим службам: готовиться к работе в новогодние праздники уже сейчас.

- Все должно пройти идеально, особенно в Красноярске, чтобы не повторилась ситуация прошлых январских каникул, - резюмировал Александр Усс.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео