Губернатор прошелся по новым тропам экопарка «Гремячая грива»

Губернатор прошелся по новым тропам экопарка «Гремячая грива»
Фото Олега Кузьмина

Губернатор Красноярского края Александр Усс прошелся по новым тропам спортивно-туристической зоны «Гремячая грива». В ближайшее время проект выйдет на очередной виток развития – третья очередь предполагает расширение туристической зоны.

Напомним, благоустройство «Гремячей гривы» ведется по инициативе главы региона с 2018 года. Первая очередь введена два года назад – за это время посещаемость экопарка превысила 180 тысяч человек.

При реализации второй очереди обустроено 20 спортивно-туристических троп протяженностью более 60 километров, экотроп с деревянным настилом, конные маршруты, фотозоны, смотровые площадки, места для проведения пикников и для катания на снегоходах. На маршрутах установлена навигация – с картами и направлениями троп.

Новое место отдыха красноярцев позволило разгрузить «Столбы». Кроме того, «Гремячая грива» более доступна для неподготовленных людей, так как находится практически в черте города, а маршруты можно подобрать под свой уровень физического развития.

Глава края Александр Усс рассказал, что третья очередь предполагает дальнейшее развитие концепции эко-парка.

— Это долгоиграющий проект. Третья очередь будет обязательно. Она предполагает элементы серьезного туризма. На этой большой территории есть и пещеры, входы в которые нужно обустроить, сделать их безопасными. Кроме того, это место для воплощения фантазий всех, кому дорог наш Красноярск, — отметил губернатор.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 января 2022
Ковидные госпитали Красноярского края заполнены на 66 %
В Красноярском крае подготовлены 3477 коек в 38 временных инфекционных госпиталях: занятость коечного фонда составляет 66,35 %, приводит данные на
24 января 2022
Правительство РФ приняло решение изменить стандарт подачи официальных данных по коронавирусу
Число заразившихся за сутки в Красноярском крае — даже если их более 400 или 500 человек (с учетом ЗАТО) —
24 января 2022
Сергей Кононыхин: «Спортивные сооружения Красноярска – одни из лучших не только в России, но и в мире»
Вице-президент российской Федерации фигурного катания на коньках Сергей Кононыхин оценил условия предолимпийской подготовки спортсменов в Красноярске. Здесь прекрасная спортивная база: