В Ачинске открылся первый ипподром

В Ачинске открылся первый ипподром

В Ачинске состоялось торжественное открытие первого в городе ипподрома, в котором приняли участие глава Ачинского района Тамара Осипова и мэр Ачинска Илай Ахметов.

После церемонии открытия на новом ипподроме состоялись пятые конноспортивные соревнования, проведение которых в Ачинском районе возобновилось в 2012 году, рассказали в пресс-службе администрации Ачинска. В рамках межмуниципального сотрудничества с Ачинском скачки проводятся впервые.

Участие конноспортивных соревнованиях приняли 33 беговые лошади из Ачинска и Ачинского района, а также из Ужурского и Назаровского районов. В общей сложности 20 владельцев выставили своих лошадей для 11 конкурсных заездов. Лучшим наездником на соревнованиях был признан Александр Бронников, коннозаводчик и наездник из Ачинского района.

«Нужно не только возрождать, но и приумножать наши славные традиции. Жители Ачинска еще помнят, сколько людей собирали конноспортивные соревнования, которые проходили на берегу Чулыма. Сегодня подзабытая традиция вновь востребована. И по просьбе жителей город с районом объединились, общими усилиями не только помогли энтузиастам-коннозаводчикам подготовить ипподром к празднику, но и провести этот замечательный турнир. Уверен, что новый ипподром станет замечательным местом для отдыха и развития нового вида спорта», — отметил Илай Ахметов.

Фото: Пресс-служба аппарата Главы города Ачинска


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
Шушенцы съездили за серебром
Второй год подряд команда из Шушенского района края занимает второе место на Всероссийском фестивале комплекса ГТО. Фестиваль проводится среди трудовых
20 мая 2022
Победителями соревнований по гимнастике в Красноярске стали сестры Аверины
Золото и серебро на «Весеннем Кубке» в Красноярске забрали сестры Аверины. У Арины золотая медаль, у Дины – серебро. Бронза
20 мая 2022
Красноярский футбольный «Енисей» сохраняет шанс на попадание в РПЛ
У красноярского «Енисея» сохраняются шансы на попадание в высший дивизион Российской футбольной премьер-лиги. Для этого необходимо завтра на футбол-арене «Енисей»