В Большемуртинском районе мать троих погибших на пожаре детей привлекут к уголовной ответственности

В Большемуртинском районе мать троих погибших на пожаре детей привлекут к уголовной ответственности

Прокуратура Большемуртинского района возбудила уголовное дело в отношении матери и должностных лиц органов системы профилактики, виновных в гибели детей при пожаре в жилом доме.

Напомним, пожар в двухэтажном деревянном доме произошел 11 ноября в деревне Комарово Большемуртинского района. Спасатели погасили пламя, но деревянное строение успело выгореть полностью. Под обломками упавшей кровли были обнаружены тела троих детей: двух мальчиков 1 и 3 года и девочки 4 лет. В это время мать распивала спиртные напитки вне дома.

Районная прокуратура установила, что органы системы профилактики знали о неблагополучной обстановке в семье женщины, ее пристрастии к спиртному и неоднократном привлечении к административной ответственности за ненадлежащее воспитание и заботу о детях, однако ничего не предпринимали.

Более того, органам опеки было известно, что она ранее уже была лишена родительских прав в отношении другого несовершеннолетнего ребенка, но за неимением достаточных оснований малыша вернули родителям.

В связи с выявленными нарушениями в действиях специалистов отдела опеки и попечительства прокурор Большемуртинского района внес представление в районную администрацию. Специалисты опеки и попечительства не привлечены к дисциплинарной ответственности в связи с их увольнением. Зато к дисциплинарной ответственности привлечены два сотрудника районной администрации.

В отношении матери погибших детей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц). В рамках расследования данного уголовного дела также будет решен вопрос о наличии (отсутствии) в ее действиях состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (жестокое обращение с несовершеннолетними).

В Норильске при пожаре снова погибли маленькие дети, брошенные дома одни

В Норильске при пожаре погиб 3-летний ребенок, оставшийся один дома

В Красноярском крае в пожаре погибло четверо детей

В крупном пожаре в Енисейске погибли три человека



Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
Красноярские спасатели помогли плачущей на Коммунальном мосту девушке
Инцидент случился вчера в Красноярске. Сотрудники КГКУ «Спасатель» получили от единой дежурно-диспетчерской службы сообщение, что на Коммунальном мосту плачет девушка –
19 мая 2022
Депутаты Заксобрания Красноярского края поддержали закон о помощи погорельцам
Депутаты Законодательного собрания Красноярского края поддержали в двух чтениях законопроект о мерах социальной поддержки граждан, проживавших в жилых помещениях, утраченных
18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила