В Ергаках ужесточили режим пребывания туристов после нападения медведя

В Ергаках ужесточили режим пребывания туристов после нападения медведя
В Ергаках ужесточили режим пребывания туристов после нападения медведя

С 16 июня все посетители по прибытии в природный парк «Ергаки» должны в обязательном порядке регистрироваться в визит-центре и знакомиться с правилами поведения, в том числе и при встрече с медведями. Кроме того, теперь туристам запрещено останавливаться на ночлег за пределами палаточных городков. Соответствующий приказ подписала министр природных ресурсов и экологии Красноярского края Елена Вавилова, сообщили в пресс-службе министерства.

Ужесточение правил связано, прежде всего, с необходимостью обеспечить безопасное пребывание граждан на территории природного парка и для исключения несчастных случаев, подобных тому, что произошел 13 июня. Трое туристов, среди которых две женщины и ребенок, пострадавших от нападения медведя, не прошли регистрацию при въезде в парк, остановились в непредназначенном для ночлега месте, бросили возле палатки остатки ужина.

В настоящий момент инспекторы природного парка «Ергаки» совместно с сотрудниками госохотнадзора ограничили посетителям доступ на территорию в районе озера Радужное и устанавливают место нахождения хищника.

«Приезжая в парк отдохнуть, многие не считают нужным регистрироваться, передвигаются по территории самостоятельно, не соблюдая элементарных правил поведения. Останавливаются на ночлег где придется, оставляют после себя еду, тем самым привлекают к месту своего пребывания хищников. К чему может привести такая беспечность показал последний несчастный случай, — отметила министр природных ресурсов и экологии края Елена Вавилова. – Именно поэтому теперь в парке в обязательном порядке с каждым посетителем будет проводиться инструктаж, результаты которого будут фиксироваться в специальных журналах. Помимо этого, на основных тропах в «Ергаках» будет организовано усиленное патрулирование и выставлены дополнительные аншлаги с предупреждениями и правилами поведения. Хочу обратиться к жителям края – выезжая на отдых, не подвергайте бессмысленному риску себя и своих близких, следуйте простым правилам безопасного пребывания на природе».

В Ергаках медведь напал на группу туристов


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 октября 2020
Кубометры мусора собрали волонтеры на берегах заповедных озер
Берега озера Святого в Абанском районе и пруда Бартатского в Большемуртинском почистили специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям
11 августа 2020
Берега Есауловки в Березовском районе очистили от мусора
В Березовском районе сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) вместе с представителями Бархатовского лесничества очистили берега реки
21 января 2020
Специалисты сравнили вывезенный из Красноярска мусор с весом Крымского моста
Сотрудники оператора оценили объем мусора, вывезенного за праздники с левобережья Красноярска. По данным оператора по обращению с ТКО, самым «грязным»