В январе «Поезд здоровья» посетит север региона

В январе «Поезд здоровья» посетит север региона

В январе передвижной консультативно-диагностический медицинский центр «Доктор Войно-Ясенецкий» будет работать на станциях севера Красноярского края. О маршруте медицинского поезда рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

15 января специалисты медицинского поезда примут пациентов на станции Малая Кеть в Бирилюсском районе, с 16 по 17 января — на станции Большая Кеть в Пировском районе, с 18 по 19 января — на станции Пировская. 20 января поезд остановится на станции Абалаково, а с 21 по 23 января — в Лесосибирске. С 24 по 26 января специалисты поезда будут работать на станции Суриково в Бирилюсском районе, а с 27 по 28 января — на станции Кытат в Большеулуйском районе. Ежедневно с 8 до 18 часов специалисты планируют принимать до 150 пациентов.

Отметим, поезд состоит из 9 вагонов, в которых размещаются рентгенологический кабинет, кабинет ультразвуковой диагностики, кабинет функциональной диагностики, кабинет лабораторной диагностики, эндоскопический, стоматологический, урологический и хирургический кабинеты, а также перевязочная и подразделение телемедицинского консультирования.

При посещении специалистов медицинского поезда пациентам необходимо иметь при себе паспорт и страховой полис, а также медицинскую карту.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
В Красноярске создадут еще два мобильных пункта скорой помощи
В Красноярске планируют создать еще два мобильных передвижных пункта скорой помощи. Они будут расположены в Покровке и на проспекте им.
19 мая 2022
Болезнь Боткина в Красноярском крае снизилась в разы
Специалисты Роспотребнадзора отмечают существенное уменьшение в регионе количества заболевших острым гепатитом А. В прошлом году заболеваемость им снизилась в 4,5
16 мая 2022
Каждый третий житель Красноярского края страдает гипертонией
По оценкам экспертов, каждый третий житель Красноярского края в той или иной степени страдает артериальной гипертонией. В мире эта болезнь