В Козульском районе 24-летняя сирота получила квартиру в аварийном состоянии

В Козульском районе 24-летняя сирота получила квартиру в аварийном состоянии

Администрация Козульского района, исполняя решение районного суда, предоставила 24-летней жительнице поселка Козулька, оставшейся без попечения родителей, квартиру в аварийном состоянии. Этот факт был выявлен при проведении проверки следственными органами Следственного комитета России по Красноярскому краю.

В пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю рассказали, что выделенная двухкомнатная квартира располагалась в деревянном двухэтажном доме, который, в соответствии с заключением строительной экспертизы от 2006 года, находится в аварийном состоянии и может быть признан подлежащим сносу. Согласно договору, администрация заплатила за жилье для девушки 589 тыс. рублей. Однако та не смогла проживать в предоставленной квартире, объясняя это тем, что находиться в помещении опасно для жизни.

В результате проверки, проведенной ГСУ СК РФ по Красноярскому краю совместно с прокуратурой, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ о халатности должностных лиц администрации Козульского района при приобретении и выделении квартиры. В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, необходимых для расследования уголовного дела.

Вопрос выдачи жилья детям-сиротам находится на контроле прокуратуры Красноярского края


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Красноярцам посоветовали пользоваться в магазинах контрольными весами
Специалисты краевого Роспотребнадзора рекомендуют красноярцам, сомневающимся в правильном весе выбранного товара, использовать контрольные весы. Они в обязательном порядке должны быть
27 мая 2022
В Красноярске создадут еще два мобильных пункта скорой помощи
В Красноярске планируют создать еще два мобильных передвижных пункта скорой помощи. Они будут расположены в Покровке и на проспекте им.
26 мая 2022
Мошенники под видом сотрудников МЧС пытаются продать жителям края огнетушители
Сотрудники МЧС по краю предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества. Представляясь сотрудниками пожарного надзора, злоумышленники запугивают предпринимателей и обычных