В Красноярске вновь продлили режим «черного неба»

В Красноярске вновь продлили режим «черного неба»
Режим «черного неба» в Красноярске продлили до следующей недели. Об этом сообщается на сайте Среднесибирского УГМС.

Напомним, метеоусловия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе, наблюдаются в Красноярске с 1 января. В последний раз введенный в связи с этим режим НМУ продлевали с 11 до 14 января, при этом подняв степень его опасности до второй. Улучшение метеоусловий ожидали 14 января в 19:00 часов, однако этого не произошло и действие режима было продлено до 19:00 часов 18 января, при этом класс его опасности снизили до первого.

Отметим, мэр Красноярска Эдхам Акбулатов объяснил ухудшение экологической обстановки тлением опилок на Енисейском ЦБК. В настоящее время администрация города разрабатывает план ликвидации данного возгорания.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 октября 2020
Кубометры мусора собрали волонтеры на берегах заповедных озер
Берега озера Святого в Абанском районе и пруда Бартатского в Большемуртинском почистили специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям
11 августа 2020
Берега Есауловки в Березовском районе очистили от мусора
В Березовском районе сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) вместе с представителями Бархатовского лесничества очистили берега реки
21 января 2020
Специалисты сравнили вывезенный из Красноярска мусор с весом Крымского моста
Сотрудники оператора оценили объем мусора, вывезенного за праздники с левобережья Красноярска. По данным оператора по обращению с ТКО, самым «грязным»