В Красноярске появилось кадровое агентство для бывших осужденных

В Красноярске появилось кадровое агентство для бывших осужденных

В Красноярске начала работать служба социального сопровождения лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по краю, теперь бывшие осужденные, потерявшие социальные связи, могут обратиться за помощью в специализированную организацию.

Служба социального сопровождения лиц открыта по ул. Воронова в Советском районе Красноярска. За помощью в нее уже обратились 18 человек.

Подобная организация является аналогом зарубежной службы пробации и помогает в решении вопросов трудового и бытового устройства, восстановления социально-полезных связей и оказывает бесплатную юридическую помощь.

В штат службы в Красноярске входят директор, сотрудник, отвечающий за трудоустройство бывших осужденных, и два социальных работника. Привлекаются к работе и студенты Юридического института Сибирского федерального университета.

В структуре службы организовано «Специализированное кадровое агентство», специалисты которого занимаются трудоустройством бывших осужденных. Уже сформирована бригада из 11 человек для выполнения работ по лесоочистке просек под строительство воздушных линий электропередач. Средняя зарплата на этом участке работы — 40 тыс. рублей. В перспективе планируется задействовать бывших осужденных в благоустройстве улиц Красноярска.

Согласно исследованиям ГУФСИН, повторные преступления совершают лица в возрасте от 22 до 40 лет, наибольшее количество преступлений рецидивистами совершается в первый год после освобождения – 36 %. Основные причины, которые толкают бывших осужденных на совершение повторных преступлений, — отсутствие постоянной работы и места жительства.

По прогнозам специалистов ГУФСИН реализация проекта позволит снизить уровень рецидивной преступности в Красноярском крае в среднем на 8-10 %.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
Физкультура с выгодой: кто и как может получить налоговый вычет за спорт
В Красноярском крае продолжается формирование реестра организаций, клиенты которых в 2023 году смогут получить налоговый вычет за занятия спортом. Эту
19 мая 2022
В Красноярск из Казахстана привезли 170 тысяч эквадорских цветов
В Красноярск из Казахстана привезли более 176 тысяч эквадорских цветов и декоративной зелени. В 5 партиях в краевой центр доставили
19 мая 2022
Болезнь Боткина в Красноярском крае снизилась в разы
Специалисты Роспотребнадзора отмечают существенное уменьшение в регионе количества заболевших острым гепатитом А. В прошлом году заболеваемость им снизилась в 4,5